Food

Retrouvez tous mes articles food sur Daily about Clo : des recettes gourmandes sucrées et salés pour tous les goûts!

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    La charlotte au chocolat

    Pas si dur d’être une Française au bout du monde surtout lorsque l’on sait cuisiner. J’avais envie de montrer mes talents culinaires au travail alors je leur ai préparé de délicieuses charlottes au chocolat dimanche dernier. Ils le savent, je suis très gourmande et ma passion les desserts. Ils savent aussi qu’en Nouvelle-Zélande je suis un peu « malheureusement » car la pâtisserie façon kiwi ne me branche pas du tout. C’est trop gras, ça n’a pas de goût, bref rien ne vaut les pâtisseries françaises faites par des Français. Le lundi c’est la journée courses, puisque nous sommes off tous les deux. Armés de notre liste, nous sommes allés chez Moore…

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    Brioche aux pépites de chocolat

    Vous avez une heure de disponible dans votre emploi du temps ? J’ai la recette qu’il vous faut. Une brioche aux pépites de chocolat sans pétrissage, essayez c’est l’adopter. Cette recette de brioche express est idéale pour plusieurs raisons : pas de pétrissage donc idéal quand on n’a pas le temps de réaliser le long processus de la pâte à brioche, idéale parce que c’est vraiment simple et rapide à réaliser pour le goûter et qu’elle sera même parfaite pour le petit déjeuner s’il en reste. En une heure, préparation de la pâte et cuisson comprise, la brioche est prête. En plus, il y a mille et une façon de la…

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    Compote de rhubarbe

    Dimanche, j’ai profité du soleil et de mon day-off pour me rendre au marché. Arrivée avant midi, pour profiter de petits prix et aussi se perdre dans les allées des maraîchers et découvrir toutes sortes de fruits et légumes que l’on ne trouve pas en France. Il y avait beaucoup trop de monde, certainement parce que le beau temps était de la partie. En me promenant, je tombe nez à nez avec quelques tiges de rhubarbe. Si avant de rejoindre la Nouvelle-Zélande, je n’étais pas une grande fan de ce produit, j’ai changé d’avis et commence petit à petit à l’apprivoiser. Pourtant je sais que les crumbles à la rhubarbe…

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    Inspiration Tapas

    En France l’été est arrivé, la saison des tapas à partager entre amis ou en famille bas son plein je suppose. A Wellington, on ne se laisse pas abattre malgré l’hiver. Les restaurants de la ville sont très nombreux à proposer des plats de petites tailles à partager. Je vous en ai d’ailleurs parlé, de mon restaurant préféré à Wellington, le bien nommé Ombra. On adore y retourner de temps en temps. Le restaurant ne prend pas de réservation et c’est très souvent complet, mais on commence au bar puis on termine par avoir une table et déguster un tas de petites merveilles : pizette tomate, basilic, moza, un risotto aux…

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    Detox Water

    Si vous êtes sur Instagram, vous avez dû vous rendre compte de ce phénomène. Tout le monde partage sa photo de #detoxwater. Relayée très largement par la blogosphère française et internationale, la detox water est venue en quelques semaines inonder mon fil Instagram. Le concept vient de nos amis les Américains. Après avoir été envahi par les green smoothie, nous voilà donc envahi par la detox water. Le concept est très simple, on prend un grand volume d’eau dans lequel on ajoute des fruits et des aromatiques.   Pour ma part, ça fait déjà longtemps que je fais une détox water, puisque depuis que je vis en Nouvelle-Zélande, je ne bois plus que…