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Mon cake zébré chocolat et vanille, la recette

Cake zébré, la recette

Le mercredi, c’est la journée des enfants mais aussi le jour de la semaine où j’ai le temps de cuisiner et de préparer un goûter à mon « petit » frère. Aujourd’hui, je vous propose ma recette du cake zébré/marbré qui a marqué mon enfance. Si je cuisine, c’est certainement grâce à ma maman avec qui j’aimais bien cuisiner petite. Je pense que l’on aime cuisiner, si petit on nous donne le goût de la cuisine. J’aime bien manger mais ça vous le saviez déjà, mais j’aime aussi apprendre à cuisiner.

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 200g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 80g de beurre
  • 80ml de lait demi écrémé
  • 2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide

Cake zébré la préparation

Préparation

  1. Beurrez et farinez votre moule à cake ou à manqué.
  2. Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
  3. Montez les blancs d’oeufs en neige avec 100g de sucre en poudre .
  4. Dans un récipient, versez les jaunes d’oeufs et le reste du sucre en poudre (100g). Fouettez ce mélange pendant au moins cinq bonnes minutes, ajoutez le lait, la farine, la levure et le beurre fondu.
  5. Ajoutez à ce mélange, les blancs délicatement puis mélangez le tout.
  6. Divisez la pâte en deux parties égales dans deux saladiers différents.
  7. Dans le premier saladier, ajoutez le cacao amer et dans le second ajoutez le sucré vanillé et la vanille liquide. Bien mélanger les deux préparations.
  8. Préchauffez le four à 180°C.
  9. Versez alternativement dans le moule, la pâte à la vanille puis la pâte au chocolat jusqu’à épuisement des ingrédients.
  10. Enfournez pour 25 minutes de cuisson

Accompagné d’un bon thé, il sera parfait pour votre goûter. Allez à vos fourneaux !

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