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Mini pizza d’aubergine, pesto et fromage de chèvre

Voici comment réaliser de délicieuses petites pizzas à l’aubergine, pesto et fromage de chèvre mais sans pâte. 

Je vous ai mis l’eau à la bouche avec ces quelques photos sur les réseaux sociaux, il est temps pour moi de vous partager cette idée qui, je suis sûre va plaire à bon nombre d’entres vous. Pour une fois, nul besoin de vous embêter avec une pâte à pizza. C’est vraiment simple et rapide et vous pouvez bien sûr, créer de multiples associations, comme sur une vraie pizza. Laissez libre cours à votre créativité !

Pour réaliser 8 mini pizzas d’aubergine, il vous faudra :

Ingrédients

une petite aubergine
de l’huile d’olive
du pesto
des pignons de pin
des herbes de Provence ou du basilic
du fromage de chèvre

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  1. Lavez votre aubergine puis découpez des rondelles pas trop fines. Préchauffez le four à 200°.
  2. Disposez les rondelles dans un plat pouvant aller au four (ou sur une plaque) en ayant pris soin de déposer une feuille de papier cuisson au préalable.
  3. Badigeonnez légèrement vos rondelles d’huile d’olive puis déposez un peu de pesto.
  4. Ajoutez de généreux morceaux de chèvre (surtout si comme moi, vous adorez ça), puis quelques pignons et terminez par les herbes de Provence.
  5. Enfournez votre plaque et laissez cuire pendant 20 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
  6. A déguster chaud ou froid le lendemain (s’il en reste).

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J’espère que cette recette rapide et facile à réaliser vous aura plus. J’ai déjà réfléchi à d’autres versions avec une base de sauce tomate maison et de la mozzarella. Bon appétit ! Pour les gourmandes, retrouvez l’ensemble de mes recettes, juste ici.

Edit : Ce weekend j’ai réaliser ces mini pizza pour un apéritif dinatoire. J’ai utilisé ma plancha pour les faire cuire et c’était encore meilleur qu’en les réalisant avec un four traditionnel. La plancha garde toutes les saveurs et c’est aussi agréable à utiliser l’hiver que l’été.

 

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