Food

Mini cakes banane chocolat

Mini cakes banane chocolat

Vivre en communauté, c’est pas toujours évident alors pour faire plaisir à tout le monde, j’ai décidé d’allier deux ingrédients : la banane et le chocolat. Ainsi j’ai pu faire plaisir à tous les gourmands de l’appartement. A l’origine, je voulais faire des cupcakes, mais finalement je n’ai pas eu le courage de rajouter de la crème sur le dessus. D’ailleurs les cupcakes je trouve ça joli mais trop bourratif à mon goût. Certes, c’est plus « tendance » mais pour une fois exit la tendance.

Liste des ingrédients pour une dizaine de mini-cakes :

2 oeufs / 80g de beurre mou / 80g de sucre en poudre / 125g de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 1 pincée de sel / 1/2 cuillère à café de vanille / 1 banane / 125g de chocolat noir

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Garnir une plaque à muffin (ou plaque de cuisson) de caissettes
  3. Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie
  4. Dans une assiette, écraser la banane à l’aide d’une fourchette.
  5. Mélanger le beurre mou et le sucre, ajouter les oeufs un à un. Mélanger bien le tout.
  6. Ajouter à ce mélange la farine, la levure et le sel, continuer de mélanger.
  7. Diviser la pâte en deux parties égales : à l’une incorporer le chocolat fondu, à l’autre la purée de banane et la vanille.
  8. Verser successivement une cuillerée de pâte à la banane puis une au chocolat dans les caissettes. (Attention à ne pas trop les remplir)
  9. Cuisson 25 minutes

Laissez refroidir et dégustez les mini-cakes avec un bon thé !


mini cakes banane chocolat2

Mini cake chocolat banane

// Suivez moi //

Twitter // Facebook // Pinterest // Google + // Instagram

 

7 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *