Mini cakes banane chocolat
Vivre en communauté, c’est pas toujours évident alors pour faire plaisir à tout le monde, j’ai décidé d’allier deux ingrédients : la banane et le chocolat. Ainsi j’ai pu faire plaisir à tous les gourmands de l’appartement. A l’origine, je voulais faire des cupcakes, mais finalement je n’ai pas eu le courage de rajouter de la crème sur le dessus. D’ailleurs les cupcakes je trouve ça joli mais trop bourratif à mon goût. Certes, c’est plus « tendance » mais pour une fois exit la tendance.
Liste des ingrédients pour une dizaine de mini-cakes :
2 oeufs / 80g de beurre mou / 80g de sucre en poudre / 125g de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 1 pincée de sel / 1/2 cuillère à café de vanille / 1 banane / 125g de chocolat noir
Préparation
- Préchauffer le four à 180°
- Garnir une plaque à muffin (ou plaque de cuisson) de caissettes
- Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie
- Dans une assiette, écraser la banane à l’aide d’une fourchette.
- Mélanger le beurre mou et le sucre, ajouter les oeufs un à un. Mélanger bien le tout.
- Ajouter à ce mélange la farine, la levure et le sel, continuer de mélanger.
- Diviser la pâte en deux parties égales : à l’une incorporer le chocolat fondu, à l’autre la purée de banane et la vanille.
- Verser successivement une cuillerée de pâte à la banane puis une au chocolat dans les caissettes. (Attention à ne pas trop les remplir)
- Cuisson 25 minutes
Laissez refroidir et dégustez les mini-cakes avec un bon thé !
// Suivez moi //
Twitter // Facebook // Pinterest // Google + // Instagram
7 commentaires
LadyMilonguera
Banane et chocolat, c’est tout ce que j’aime
dailyaboutclo
Il n’y a plus qu’à tester ;)
jennifer
ça a l’air trop bon!!
the mam's show
miam miam =)
Isabelle de Guinzan
Ah je suis bien d’accord avec toi, c’est comme ça que je préfère, sans version cupcake !
lily chelmey
OMG !!! ça à l’air d’être une tuerie !!!
paule
16h30 pile l’heure du goûter, cette recette me donne envie