tartines salées
Food

Duo de Tartines

Si vous recherchez une recette délicieuse, simple et rapide à réaliser, j’ai ce qu’il vous faut, un duo de tartines. La recette est déclinable selon les saisons et vos goûts.
A première vue cela vous semble peut-être un peu trop basique mais sachez que les possibilités sont infinies. D’ailleurs, je vous avais déjà partagé une version apéritive ici, puis deux versions à déguster en entrée ou en plat principal ici ou là. Je reviens donc avec une nouvelle version 2 en 1, puisque qu’il n’y a que la sauce de la tartine qui est différente.

Pour cette recette, j’ai utilisé sur une tartine du Pesto de la marque L’Epicurien (mais vous pouvez le faire vous même, c’est encore meilleur) et sur l’autre une sauce tomate à la provençale Bio. Là aussi, la sauce tomate maison est bien meilleure mais j’attends que ce soit vraiment la saison pour me faire quelques conserves.

Comment faire ces deux tartines ?

J’aime utiliser de grandes tranches de pain (blanc ou de campagne, selon vos goûts), puis je les dispose dans un plat au four quelques minutes pour les toaster légèrement. Ensuite, j’ai disposé mes sauces sur les tartines et je les ai agrémentées de fines tranches de mozzarella, puis d’un peu de fromage râpé et j’ai terminé par du basilic frais. J’ai enfourné mes tartines 8 minutes et j’ai dégusté avec un peu de salade verte.

Je vous avais prévenu, c’est d’une simplicité enfantine et en plus c’est délicieux ! J’ai hâte que les tomates rougissent un peu pour me faire des tartines tomates, basilic, mozza et huile d’olive.

En attendant, je vous souhaite bon appétit et n’hésitez pas à me tagguer sur vos photos instagram, je serais ravie de découvrir vos tartines.

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