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Tartelettes aux pommes rose

Comment résister à la beauté de ces mini-tartelettes aux pommes en forme de rose ? Découvertes sur Pinterest, elles fleurissent sur un bon nombre de blogs en ce moment. En rentrant de weekend, ma mère recherchait un dessert facile à faire, elle s’est lancée dans la confection de ces tartelettes. 

Contrairement à ce que l’on pourrait penser en les voyant pour la première fois, c’est assez facile à confectionner. Il existe aussi une version en tarte et je pense que c’est nettement moins « bourratif ». On doit moins avoir cette sensation de « trop de pâte en bouche ».

Pour 6 tartelettes

  • 2 pommes rouges
  • de l’eau
  • un citron jaune
  • du caramel beurre salé, de la confiture ou de la compote
  • une pâte feuilleté
  • un moule à muffins

Préparation 

  • Laver les pommes puis coupez-les en deux. Enlevez le trognon ainsi que les pépins.
  • Trancher les pommes très finement en laissant la peau.
  • Faire bouillir un peu d’eau avec du jus de citron.
  • Déposer les quartiers de pomme dans l’eau pour les rendre plus fondants et faciles à travailler.
  • égoutter les pommes dans une passoire.
  • Dérouler la pâte feuilleté (ou étaler votre pâte si vous décidez de la faire maison, c’est encore meilleur) et donnez-lui une forme rectangulaire à l’aide de votre rouleau à pâtisserie.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Découper la pâte en 6 bandes horizontales de taille égale.
  • A l’aide d’une cuillère déposez votre caramel beurre salé (compote ou confiture) sur toute la bande.
  • Déposer ensuite les morceaux de pommes égouttés sur la moitié supérieure de la bande en les chevauchant.
  • Replier la partie inférieure de la pâte sur les pommes.
  • Puis rouler la bande sur elle-même pour former une rose. Puis déposer la dans le moule à muffin.
  • Répéter l’opération. Mettre au four pendant 40 minutes. Le temps peut varier selon les fours.
  • Démouler et ajoutez un peu de sucre glace ou de gelée comme ici, puis c’est terminé.

Bonne dégustation !

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