Bruschetta tomates, tome de chèvre et jambon
Spécialité Italienne, la bruschetta (tartines) se décline à l’infini, mais en suivant une ligne directrice. On peut la savourer à l’apéritif ou en plat lorsque l’on a pas très faim. La plus classique, la brushetta tomates, mozzarella et basilic. Elle ressemble beaucoup à la photo ci-dessous et pourtant, nous avons imaginé une nouvelle déclinaison de celle-ci.
Ingrédients
- Des tranches de pain (nature ou complet)
- Des tomates
- De la tome de chèvre
- Du jambon des Pyrénées (jambon cru)
- De l’huile d’olive
- Du basilic
Recette
- Faites griller les tranches de pain
- Badigeonner les tranches de pain avec de l’huile d’olive
- Découper des rondelles de tomates et les poser sur le pain
- Ajouter un peu de jambon des Pyrénées
- Puis terminer par le fromage et le basilic haché
- Vous pouvez aussi ajouter un filet d’huile d’olive
- Passez les tartines au four à 180° jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
7 commentaires
Un bouquet de plumes
En Italie on frotte de l’ail sur le pain grillé, ça relève le goût, je ne sais pas si tu as déjà essayé mais c’est un délice !
dailyaboutclo
Oui j’ai déjà essayé c’est très bon ! et le préfou vendéen tu connais ?
Un bouquet de plumes
Non, pas du tout, je vais me renseigner dessus ^^ tentatrice !!!
dailyaboutclo
C’est du pain avec du beurre et de l’ail une tuerie :)
Mar
Très bonne recette! C’est une très bonne option pour le petit dejuner ou pour l’apero. Avez-vous essayé de le préparer avec du jambon ibérique de bellota? C’est vraiment délicieux. Félicitations pour le blog, nous partageons la recette avec nos clients.
Mar
Très bonne recette! C’est une très bonne option pour le petir dejuner ou pour l’apèro. Avez-vous essayé de le préparer avec du jambon ibérique de bellota? C’est vraiment délicieux. Félicitations pour le blog, nous partageons la recette avec nos clients.
Chloé
Non je n’ai pas essayé mais ça doit être délicieux :)