Food

Bruschetta tomates, tome de chèvre et jambon

Spécialité Italienne, la bruschetta (tartines) se décline à l’infini, mais en suivant une ligne directrice. On peut la savourer à l’apéritif ou en plat lorsque l’on a pas très faim. La plus classique, la brushetta tomates, mozzarella et basilic. Elle ressemble beaucoup à la photo ci-dessous et pourtant, nous avons imaginé une nouvelle déclinaison de celle-ci.

Bruschetta tomates tome de chèvre et jambon des Pyrénées

Ingrédients

  • Des tranches de pain (nature ou complet)
  • Des tomates
  • De la tome de chèvre
  • Du jambon des Pyrénées (jambon cru)
  • De l’huile d’olive
  • Du basilic

Recette

  • Faites griller les tranches de pain
  • Badigeonner les tranches de pain avec de l’huile d’olive
  • Découper des rondelles de tomates et les poser sur le pain
  • Ajouter un peu de jambon des Pyrénées
  • Puis terminer par le fromage et le basilic haché
  • Vous pouvez aussi ajouter un filet d’huile d’olive
  • Passez les tartines au four à 180° jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Bonne dégustation !

7 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *