
Macarons au caramel beurre salé maison

Le weekend, vous avez certainement comme moi davantage de temps pour cuisiner. Alors à vos fourneaux pour réaliser de délicieux macarons au caramel beurre salé maison. Plus d’excuses pour passer chez votre pâtissier, maintenant la reine (le roi) des macarons c’est vous !
Ingrédients
Macarons Caramel au beurre Salé
Blancs d’oeufs : 70g Sucre en poudre : 160g
Sucre semoule : 60g Beurre demi-sel : 80g
Poudre d’amende : 85g Crème liquide : 20cl
Sucre glace : 100g
Préparation du caramel beurre salé
Préparation des macarons
– Tamisez le sucre glace et la poudre d’amende
– Montez les blancs en neige en incorporant le sucre semoule petit à petit.
– Saupoudrez le mélange de sucre/poudre sur les blancs en mélangeant à la maryse. Le mélange doit être lisse et homogène.
– Dressez les macarons sur une plaque munie de papier sulfurisé. Pour avoir des ronds réguliers, je vous conseille de dessiner sur l’envers du papier sulfurisé des ronds à l’aide d’un crayon de papier et d’un verre au diamètre souhaité.
– Laissez croûter minimum 20 minutes pour une levée optimum.
– Cuire 10 minutes à 175°.
– Une fois refroidis, garnir chaque côté avec une grosse noisette de caramel beurre salé à la poche à douille, puis rassemblez les deux côtés et dégustez avec un bon thé.

♥
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3 commentaires
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Lady Breizh
miam miam qu’ils sont beaux :) j’ai faim maintenant ;-)
Bisous ma belle
dailyaboutclo
Merci Florence. Tu n’as plus qu’à pâtissier ;)