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Quiche au poireau, saumon et curcuma

Hello ! J’espère que vous allez bien et que vous êtes prêtes pour une nouvelle semaine ? De mon côté, le weekend a été un peu court alors j’en ai profité pour me reposer avant cette semaine qui s’annonce bien remplie.

Comme vous le savez, j’ai à coeur de vous proposer quelques recettes simples et rapides et surtout de saison. Alors pour bien commencer la semaine, je vous propose ma recette de la quiche au poireau, saumon et curcuma.

Ingrédients pour la pâte brisée salée

    • 300g de farine
    • 150g de beurre pommade
    • 1 pincée de sel
    • 8cl d’eau tiède

Préparation de la pâte brisée
1- Mélanger la farine et le sel dans un saladier.
2- Ajouter le beurre puis l’incorporer à la farine en pétrissant légèrement du bout des doigts.
3-Incorporer rapidement l’eau. Il en faut peu pour permettre à la pâte de former une boule.
4- Etaler la pâte avec un peu de farine pour éviter qu’elle ne colle au plat.

Ingrédients pour l’appareil à quiche

– Une pâte brisée
– 2 poireaux
– 4 tranches de saumon fumé
– 2 oeufs
– 50g de gruyère râpé
– un peu de crème fraîche ou de soja cuisine
– du poivre, du curcuma et du sel

Préparation de la quiche

1- Préchauffez le four thermostat 7.
2- Emincez les poireaux et les faire fondre dans un peu d’huile d’olive. Lorsqu’ils sont fondus, ajouter un peu de soja cuisine (ou de crème fraîche).
3- Ajoutez le sel et le poivre.
4- Etalez cette préparation sur le fond de pâte et recouvrir avec les tranches entières de saumon fumé.
5- Mélangez dans un bol, les deux oeufs ainsi que deux cuillères à soupe de soja cuisine ou crème fraîche, ainsi que le gruyère râpé, le sel, le poivre et le curcuma.
6- Versez la préparation sur la quiche et enfourner 30 minutes.

 

 

 

 

 

Et vous la quiche, vous l’aimez comment ? Avez-vous déjà testé la quiche aux poireaux, saumon et curcuma ?
 

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